Une course de kart pour lancer les festivités à Aragón

Thursday, 11 April 2013 17:50 GMT

Plusieurs pilotes WSBK ont profité du jeudi précédant la seconde manche de la saison 2013 pour passer sur quatre roues. Eugene Laverty (Aprilia Racing Team), Michel Fabrizio (Red Devils Roma Aprilia), Leon Haslam (Pata Honda World Superbike Team), Chaz Davies (BMW Motorrad GoldBet SBK Team), Loris Baz (Kawasaki Racing Team) et Carlos Checa (Team Ducati Alstare) représentaient le World Superbike lors de l'Evènement Media organisé sur la piste de kart du MotorLand Aragón, auquel participaient également les pilotes Supersport Kenan Sofuoglu (Mahi Racing Team India Kawasaki) et Nacho Calero Perez (Honda PTR).

Les huit pilotes ont été repartis en deux groupes de quatre et ont disputé essais libres, qualifications puis une course de cinq tours. En tête du classement combiné, établi en fonction des temps de course de chaque participant, Michel Fabrizio a été le vainqueur de l'évènement, devant Loris Baz et Chaz Davies. Les courses ont eu leur lot de rebondissements avec notamment un crash spectaculaire pour Carlos Checa, dont le Champion du Monde Superbike 2010 est heureusement ressorti indemne.

Après les courses, les pilotes sont montés sur la scène du SBK Paddock Show pour une conférence de presse et ont été rejoints par Checa, qui s'était bien remis de son accident.